Lettori fissi

giovedì 31 ottobre 2013

TURTA DE AMARETTUSU (CROSTATA DI AMARETTI)

TURTA DE AMARETTUSU (CROSTATA DI AMARETTI)

INGREDIENTI
500gr di farina00
200gr di zucchero
5 uova
250gr di burro
3-4 cucchiai di marsala
5-6 amaretti

1/2 bustina di lievito
1 limone di scorza di limone grattugiato
marmellata a piacere
sale q.b

PREPARAZIONE
Setacciare la farina e raccoglierla in una terrina insieme allo zucchero.Aggiungere 1 uovo intero,i 4 tuorli separati dagli albumi e mescolare con cura.Unire quindi il burro,il marsala,la scorza del limone e il lievito ,continuando ad impastare fino ad ottenere una miscela compatta.
Stendere il composto in una teglia ,ricoprirlo con uno strato di marmellata e disporre sopra alcune strisce di pasta.Montare a neve ,aggiungendo un pizzico di sale ,i 4 albumi tenuti a parte e adagiare la schiuma ottenuta sopra lo strato di marmellata.
Spolverare con gli amaretti tritati e cuocere in forno a 200°c per 30 minuti circa.

1 commento:

  1. E' una torta davvero eccezionale questa con gli amaretti, sono la passione di mio padre , provero' a farla sabato, brava!

    RispondiElimina