TURTA DE AMARETTUSU (CROSTATA DI AMARETTI)
|
INGREDIENTI 500gr di farina00 200gr di zucchero 5 uova 250gr di burro 3-4 cucchiai di marsala 5-6 amaretti 1/2 bustina di lievito 1 limone di scorza di limone grattugiato marmellata a piacere sale q.b PREPARAZIONE Setacciare la farina e raccoglierla in una terrina insieme allo zucchero.Aggiungere 1 uovo intero,i 4 tuorli separati dagli albumi e mescolare con cura.Unire quindi il burro,il marsala,la scorza del limone e il lievito ,continuando ad impastare fino ad ottenere una miscela compatta. Stendere il composto in una teglia ,ricoprirlo con uno strato di marmellata e disporre sopra alcune strisce di pasta.Montare a neve ,aggiungendo un pizzico di sale ,i 4 albumi tenuti a parte e adagiare la schiuma ottenuta sopra lo strato di marmellata. Spolverare con gli amaretti tritati e cuocere in forno a 200°c per 30 minuti circa. |
E' una torta davvero eccezionale questa con gli amaretti, sono la passione di mio padre , provero' a farla sabato, brava!
RispondiElimina