Lettori fissi

giovedì 31 ottobre 2013

CURUXIONISI FRITTI (RAVIOLI FRITTI)

CURUXIONISI FRITTI (RAVIOLI FRITTI)

INGREDIENTI
PER LA PASTA:
300gr farina 00
25gr di strutto
acqua q.b.
sale q.b.
PER IL RIPIENO

300gr di ricotta di pecora
200gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 limone la scorza grattugiata
1/2 l di olio di semi
1/2 bicchiere di marsala

PREPARAZIONE PER LA PASTA
versare la farina su una spianatoia ed aggiungere l'acqua ,un pizzico di sale e lo strutto sciolto a bagnomaria.Dopo aver impastato per circa 30 minuti ,stendere il composto con il matterello fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
PREPARAZIONE PER IL RIPIENO
Amalgamare la ricotta con lo zucchero ,il marsala,la farina e la scorza di limone,mescolare bene tutti gli ingredienti.
PREPARAZIONE PER IL RAVIOLO
Disporre sulla pasta spianata tanti cucchiai di ripieno,ricoprirli con un altro strato di sfoglia e ritagliare dei piccoli quadrati con l'apposita rotella ,premendo con le dita sui bordi di ciascuno per chiuderli.
Immergere i ravioli in una padella con olio molto caldo e friggerli finchè non diventeranno di colore dorato.

Nessun commento:

Posta un commento