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martedì 22 ottobre 2013

PANINI AL LATTE

PANINI AL LATTE

INGREDIENTI:
400gr farina00
200gr di latte
50gr di burro

50gr dizucchero
12gr di lievito di birra
5gr di sale

TEMPI DI PREPARAZIONE 20 minuti
TEMPO DI COTTURA 10 minuti


PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido,aggiungere il burro intiepidito e lo zucchero.Disponete la farina in una ciotola,fate il buco al centro e versate il composto con il latte a filo,aggiungere il sale,trasferite l'impasto su un piano e lavoratelo fino a far assorbire completamente tutta la farina ottenendo un impasto morbido.
Ponete l'impasto in una ciotola con la pellicola trasparente e mettetelo a lievitare per 2 ore...deve raddoppiare il suo volume.Quando la pasta sarà lievitata,formate dei salsicciotti di pasta.Tagliate l'impasto a pezzi di 30gr ciascuno.spennellate i panini con del latte e fate lievitare per 30 minuti o un'ora.Cuocere i panini al latte per 15-18 minuti.FARCITURA 
SALAME
PROSCIUTTO COTTO
PROSCIUTTO CRUDO
MAIONESE
POMODORO
LATTUGA


PASTA SFOGLIA
PREPARAZIONE
130 minuti

INGREDIENTI
250gr di farina00
160ml di acqua
250gr di burro
PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana ed aggiungete l acqua fredda.Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.Mettete l'impasto a riposare in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo prendere il panetto di burro,chiudetelo in carta forno o pellicola e battetelo col matterello in modo da ammorbidire,senza scioglierlo.Su un piano infarinato mettete il panetto e iniziate a stenderlo con il mattarello.Dopo otterrete una forma a rombo.Ponete il panetto di burro al centro dell'impasto.Battete con il mattarello con movimenti dal centro verso l'alto e verso il basso.FATTE QUESTO LAVORO PER 5 VOLTE.Poi mettete la pasta sfoglia in frigo fino al momento di utilizzo.

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