INGREDIENTI
500GR DI FREGOLA SARDA - 200GR DI ARAGOSTE- 200GR DI SCAMPI- 200GR DI GAMBERI- 200GR DI CICALE- 200GR DI CAPRA DI MARE- 20 COZZE- 20 VONGOLE- 500GR DI POMODORI FRESCHI- 1 SPICCHI D AGLIO- 1 BICCHIERE DI VERNACCIA- ORIGANO- ALLORO- ROSMARINO- ZAFFERANO- PEPERONCINO Q.B-OLIO EXTRAVERGINE.
PREPARAZIONE:
IN UN TEGAME FAR SOFFRIGGERE UN TRITO D AGLIO,PREZZEMOLO,ORIGANO.UNITE TUTTI I CROSTACEI E A METà COTTURA AGGIUNGERE IL POMODORO FRESCO.IN UN TEGAME A PARTE FAR CUOCERE LE COZZE E VONGOLE CON OLIO EXTRAVERGINE AGLIO E PREZZEMOLO .TERMINATA LA COTTURA,FILTRARE E CONSERVARE IL LIQUIDO CHE SI SARà FORMATO.IN UNA PADELLA A BASTANZA GRANDE METTE OLIO EXTRAVERGINE D OLIVA,AGLIO,PREZZEMOLO,ZAFFERANO,UN PIZZICO DI PEPERONCINO,QUINDI AGGIUNGERE LA FREGOLA SARDA FACENDOLA SALTARE E TOSTARE PER ALCUNI MINUTI.AGGIUNGERE I CROSTACEI,LE COZZE,LE VONGOLE CON IL LORO LIQUIDO DI COTTURA BEN FILTRATO,ED ULTIMARE CON UNA BELLA SFUMATA DI VERNACCIA RIMASTA......BUON PRANZO |
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